Новости

16.01.2017

Такая непривычная iOS 7

/data/news/17258/1_prev.jpgЕще в июне 2013 года прошла презентация iOS 7 -операционной системы для iPad и iPhone. 18 сентября для владельцев мобильных устройств марки Apple это весьма ожидаемое и противоречивое обновление наконец-то стало доступно.
Новая ОС успела вызвать много нареканий со стороны пользователей. Самой неприятной новостью для производителей стали негативные отзывы на плохое самочувствие после знакомства с новым приложением. На форуме Apple люди жаловались на головные боли, резкую боль в глазах и тошноту.  Появление столь неприятных ощущений связывают с новой анимацией.   В отличие от версии iOS 6,    имеет более тонкие шрифты, «плоские» иконки  и  эффект приближения при манипулировании с открытием  и закрытием папок и приложений.

Более жесткими стали требования к зарядным устройствам. При работе с неофициальными зарядными устройствами iOS 7 дает предупреждение о возможности выхода смартфона из строя.
Некоторые пользователи таких известных почтовых серверов как Apple и Gmail , после установки обновленной операционной системы были неприятно удивлены: им стали приходить оповещения о сотнях непрочитанных писем.  Разработчики системы порекомендовали перезагрузить мобильные устройства и отметить все входящие сообщения как прочитанные.

Самым главным недостатком новой операционной системы является недоработка в системе безопасности. В случае кражи или утери смартфона  новый обладатель с легкостью может обойти имеющуюся блокировку экрана и просмотреть хранящиеся на смартфоне фотографии. В настоящее время разработчики пытаются устранить эту неприятную ошибку.
Наряду с недостатками, которые, встречаются у любых новых разработок, iOS 7, безусловно, имеет ряд преимуществ для пользователя.
/data/news/17258/2_prev.jpg
Прежде всего, теперь мобильное устройство способно защитить своего владельца от неприятных сообщений и звонков. При помощи черного списка ни электронные письма, ни звонки, ни смс-ки от неприятного собеседника не смогут  испортить настроение.

Все предыдущие версии мобильной операционной системы Apple страдали отсутствием встроенной поддержки файлов PDF-формата.  Для тех, кто привык работать с большим объемом документов, требовалась установка дополнительного программного обеспечения, которое не всегда было удобно. Новая версия iOS 7 эту проблему решила.
Новая мобильная операционная система нацелена на многозадачность. Поэтому переключение между приложениями имеет сходство по уровню с настольными компьютерами. Тем более что мощности современных i-устройств вполне способны справиться с этой нагрузкой.
/data/news/17258/3_prev.jpg
Система iOS 7 позволяет организовать процесс приема файлов. С помощью Control Center можно настроить прием файлов без ограничений, только от лиц, занесенных в контакты, или полностью запретить прием.
Таким образом, понятно, что операционная система для i-устройств iOS 7 получилась неоднозначной. Она требует доработок. Тем не менее, это качественный шаг вперед в области мобильных технологий  компании Apple, всегда играющей на опережение.
Автор: agata73 (Казанцева Анна)