Новости

20.10.2017

Microsoft увеличил на 30 % стоимость своей продукции для российских потребителей

Для россиян с февраля месяца продукция фирмы Microsoft увеличится в цене: программное обеспечение и другие товары подорожают на 30 %. До конца января можно купить всю продукцию по прежней цене: обновить необходимые лицензии, купить давно приглянувшиеся продукты. 
Такое резкое и значительное повышение цены связано с падением курса рубля по отношению двум мировым валютам: евро и доллар. 
В связи с этим уже подорожала вся бытовая техника, компьютеры, мобильные телефоны и другие устройства связи. Одной из первых компаний, поднявших цены на свою продукцию практически в два раза, была компания Apple. Теперь цена на мобильник iPhone кажется просто запредельной. 
/data/news/17530/1_prev.jpgА теперь и компания  Microsoft повышает цену на свою продукцию. Изначально предполагалось увеличение цены на смартфоны марки Lumia. Недавно на официальном сайте компании в России разместили сообщение о том, что уже с 1 февраля ожидается корректировка цен на продукцию компании в сторону увеличения. Различные программы, устройства для юридических и физических лиц подорожают на 15-30 %, в зависимости от ряда условий. 
Дополнительно на сайте отмечается, что торговые компании самостоятельно могут решить, какой будет окончательная цена на продукцию.
Как отметил в своем выступлении президент Microsoft Россия Павел Бетсис «Microsoft сбалансированно и гибко подходит к процессу повышения цен в России. Для частных пользователей предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение – от 15%. Повышение для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта может достигать 30%».
До конца января месяца Вы можете приобрести Windows 8.1 по старой цене. Хотя по данным западных аналитиков, существует вероятность того, что  компания сделает Windows 10 бесплатной, а выход на рынок данной версии ожидается уже к осени этого года. 
Более точную и конкретную информацию мы получим уже 21 января, когда состоится конференция, посвященная этой операционной системе.